Дикий ужин. Как повелось: к истокам традиционных вкусов Карелии

Карелия соткана из ароматов свежего леса, душистой черемухи и озерной форели, приготовленной на огне. Так повелось, что в Карелии всегда ловили рыбу, охотились на дичь и собирали жемчужные дары леса.

29 июля на «Даче Винтера» сразу шесть шефов проводят дикий ужин, вдохновленный мраморной красотой Карелии, ее чистыми вкусами и трудолюбием местных жителей.

В тени яблочных садов шеф-повара создадут образ Карелии в ее гастрономическом обаянии. Перепелку приготовят на вертеле, рыбу – на доске, а кашу с лисичками – в чугунке. Медальоны из северной оленины подадут с кремом из лесного ореха, а цветки кабачка нафаршируют козьим сыром и ладожской форелью. На десерт – лукошко из меренги, наполненное янтарной морошкой, и земляника с деревенской сметаной, которую можно будет есть деревянной ложкой.

И пока за общим столом гости будут наслаждаться созвучием природы и шумных разговоров, шеф-сомелье добавит вечеру аутентичных нот. Смешает коктейли на основе домашних настоек и наполнит бокалы российскими винами.

Совершить путешествие к истокам можно прямо из сада парк-отеля «Дача Винтера».

Как повелось в местных краях: с любовью к традициям.

Меню из 7 курсов – творчество шеф-поваров, которые специализируются на авторской кухне и работают с локальными продуктами региона: рестораны «Блок», «Фаворит», «Густав Винтер», сети отелей «Точка на карте» и курорта «Игора».

1 курс - Цветки кабачка, форель, козий сыр; 2 курс - Ботвинья, вяленая утка, ревень; 3 курс - Налим, морковь, дикоросы; 4 курс - Перепёлка, лисички, солод; 5 курс - Оленина, крыжовник, лесной орех; 6 курс - Земляника, фермерская сметана; 7 курс - Лукошко, черёмуха, морошка

Дата: 29 июля, 18:00, суббота

Место: сад парк-отеля «Дача Винтера»

Стоимость билета: 10 000 р., после 24 июля – 12 000 р.

Купить билет

 

Подробнее о ресторанах «Дикого ужина»

Ресторан «Блок»

Главный мясной ресторан Санкт-Петербурга и первый проект Александра Раппопорта в Северной столице. Шеф-повар Евгений Зубов строит концепцию вокруг авторских блюд и российского мяса высокой степени мраморности.

В меню соседствует более 40 блюд из мяса, в том числе около 20 видов стейков, некоторые из них можно попробовать только в «Блоке». В то же время современная российская кухня представлена во всем её географическом разнообразии, карельская форель, сахалинские устрицы, дальневосточные гребешки, сибирские речные рыбы, сочные южные томаты — сами по себе заслуживают отдельного визита.




 

Ресторан «Фаворит», спортивно-туристический кластер «Игора»

Ресторан на территории автодрома «Игора Драйв», который формирует единый спортивный кластер с курортом «Игора». Шеф ресторана Сергей Карпов выстраивает гастрономическое повествование вокруг северной кухни.  Меню сохраняет традиции и возрождает забытые рецепты: в «Фаворите» сами пекут хлеб, солят и коптят карельскую форель, чтобы дать гостям возможность почувствовать всю глубину вкуса привычных продуктов. Близость к Карелии подчеркивают лесные грибы, ягоды, рыба и другие фермерские продукты: моховики в сметане, картофельные оладьи с щучьей икрой, суп из лесных грибов и борщ с говядиной и груздями, а на десерт – ромовая баба с желе из облепихи.



 

Ресторан «Густав Винтер»

Панорамный ресторан на берегу Ладожского озера, на территории парк-отеля «Дача Винтера». Ресторан продолжает светские традиции, заложенные хозяином – знаменитым хирургом Густавом Винтером. Меню ресторана основано на любви к локальному продукту. Оно дает представление о вкусовой многогранности и возможность «попробовать» Карелию на вкус.  Отправной точкой для формирования концепции меню ресторана «Густав Винтер» послужили географические и гастрономические особенности региона. С одной стороны, локальные и фермерские продукты, традиционные рецепты Карелии, ностальгические вкусы из детства, с другой — современные тренды.

Лучший ресторан при отеле

  • 2021 год — Национальная гостиничная премия
  • 2021 год — Russian Hospitality Awards
  • 2022 год — Travel Time Awards

Рестораны отелей «Точка на карте»

«Точка на карте» – пример создания современного гостиничного проекта для развития туризма в России. Сегодня на карте Ленинградской области и Карелии представлены четыре отеля сети — в Приозерске, Сортавала, Видлице и Лодейном Поле. Каждая «Точка» на карте Приладожья — это всегда больше, чем отель: здесь, помимо комфортного отдыха, гостям помогают почувствовать философию региона и попробовать его на вкус.

Рестораны сети отелей «Точка на карте» — фермерские продукты и меню, вдохновленное традиционной кухней Ленинградской области и Карелии. Оно составлено бренд-шефом сети так, чтобы гости могли познакомиться с локальными специалитетами.

 

 

Как это было в прошлом году:

18.07.2023

1097