Через Север на Восток: ужин-путешествие от ресторанов «Фаворит» и Chang

Ужин в четыре руки от бренд-шефа ресторана «Фаворит» Александра Аристова и шеф-повара ресторана Chang Дениса Прохорова.

6 мая в панорамном ресторане «Фаворит» на автодроме «Игора Драйв» пройдет ужин, который наполнит вечер теплом тайских джунглей и свежестью карельских лесов. Главными адептами вкусовых открытий двух частей света станут бренд-шеф «Фаворита» Александр Аристов и шеф-повар Chang Денис Прохоров.

Оба ресторана объединяет авторский подход к локальным продуктам. В «Фаворите» повествование выстраивается с акцентом на чистоту вкуса и натуральные фермерские продукты, которые подчеркивают связь с северными регионами и близость к Ладожскому озеру. В меню Chang органично сочетаются гастрономические традиции Таиланда, Китая, Японии.

Кульминацией совместного творчества шефов станет специальное меню, которое раскроет потенциал двух регионов. Японские нигири украсят слайсами озерной ладожской миноги, привычный имбирь заменят на популярную в северных регионах кольраби, голубцы из косули превратят в спринг-роллы с моченой в саке морошкой с соусом из копченого мисо, а на десерт подадут хлопковый десерт с апрельскими одуванчиками.

Чтобы подчеркнуть изящество североазиатского союза и расставить выразительные акценты в карте блюд, сомелье и бартендер ресторанов создали специальные коктейли с интригующим составом: джин, настоянный на кинзе, водка на мисо и чили, вермут на молочном улуне, домашний калпис с бобами тонка.

Дата: 6 мая, суббота, 19:00

Место проведения: ресторан «Фаворит» на автодроме «Игора Драйв»

Стоимость ужина: 7 000 ₽ 

Забронировать стол и внести предоплату можно по телефону: 

+7 (812) 409-66-30

Количество мест ограничено

17.04.2023

1548