Что такое СПА отель?

Время чтения: 15 минут

15.02.2022

2459

Чем СПА-отель отличается от других? Он не только обеспечивает условия для проживания гостей, но и предлагает целый комплекс общеоздоровительных, косметологических процедур. Приезжайте на курорт «Игора», и Вы почувствуете разницу!

  • Загородный комплекс разместился в сосновом лесу у подножия и на вершине склона. Территория и хорошо развитая инфраструктура курорта предлагает разнообразие активного отдыха и занятий спортом круглый год.
  • К услугам отдыхающих ─ 47 двухместных номеров в отеле, 20 двухэтажных апартаментов и 26 современных коттеджей.

На курорте «Игора» можно совместить прогулки на свежем воздухе и занятия спортом с посещением бассейна или бани, ресторанов и кафе. Но самое главное — здесь находится большой СПА-комплекс с широким набором услуг. 

«Игора»: от тюбинга до криосауны

Посещение СПА-отеля — это настоящий праздник для души и тела. Сюда специально приезжают, чтобы восстановить силы после тяжелой, изнурительной работы или спортивных тренировок, снять стресс, улучшить физическую форму и внешний вид, получить заряд положительных эмоций.

Гостей ждут десятки восстанавливающих и релакс-программ, разработанных специалистами курорта. СПА-центр на курорте «Игора» — один из лучших в Северо-Западном регионе (предлагает более 250 процедур), в его состав входят:

  • бассейн (детский и взрослый),
  • финская сауна, турецкий хаммам,
  • джакузи,
  • криосауна,
  • термальный комплекс,
  • массажные и косметологические кабинеты,
  • искусственный пляж,
  • тренажерный зал,
  • Pool-bar.

В Wellness зону отеля входит всё, что можно отнести к кинезиотерапии: трассы для горных спусков, тюбинга, беговых лыж. А ещё — ледовая арена, тренажерный зал, боулинг, площадка для пейнтбола, лазертага. Все это готов предложить своим гостям курорт «Игора». Спортивные нагрузки можно чередовать с отдыхом, который, конечно, лучше искать в СПА-комплексе.

Бассейн: солнце круглый год

В СПА-комплексе широко используются водные процедуры. После лыжных прогулок и спусков с горы можно поплавать в бассейне. Есть два закрытых водоема: для взрослых (длина — 25 м) и детей.

В зоне бассейна искусственное солнце горит круглый год, поэтому зимой можно не только искупаться, но и получить хорошую порцию сбалансированного по спектру света, соответствующего солнечному для данной времени года и суток.

Отдых на «пляже» в СПА-центре поможет избавиться от депрессии, сезонных эмоциональных расстройств, устранить приступы мигрени, улучшить сон.

Чтобы утолить жажду, не нужно никуда идти — прямо у воды разместился pool-бар. Тут всегда есть свежие витаминные соки, смузи. Можно купить чашку ароматного кофе или мороженое.

Гидротерапия

Водные процедуры представлены ваннами (молочная, жемчужная, гидромассажная, антицеллюлитная), «Спокойствие», «Морская вода» и душами («шарко», «виши», циркулярный). Их используют для косметологической коррекции и просто приятного времяпрепровождения. Положительный эффект будет зависеть от температуры, химического состава воды и полезных включений. Душ, в зависимости от вида, расслабляет или тонизирует. Жемчужная ванна поможет расслабиться, а гидромассажная ванна повысит тонус мышц всего тела.

Термическое воздействие на организм в сочетании с водой можно испытать при посещении бани, сауны, хаммама. Такие СПА-процедуры — одни из самых любимых на курорте. Они оказывают гигиенический и общеоздоровительный эффект. Жар стимулирует кровообращение, расслабляет уставшие мышцы, способствует очищению кожи, избавляет организм от шлаков и токсинов.

В хаммаме проводится популярный мыльный массаж с ручным пилингом (с помощью шерстяной рукавицы и пены). Стопроцентная влажность и высокая умеренная температура усиливают эффект. Специально для хаммама разработаны авторские программы: «Аравийский зной», «Шармель», «Путешествие на Восток».

Криосауна — это шоковая терапия для организма, который при низких температурах запускает процессы самовосстановления. 

Процедура в капсуле  NEO-Qi включает в себя комбинацию следующих факторов: паровая сауна, инфракрасная сауна, хромотерапия, душ Виши, вибротерапия слабой интенсивности.

Косметика и инновации

Целебная сила отдыха на любом курорте основана на действии природных факторов: благоприятного климата, лечебных грязей, минеральных вод. Сегодня специально для СПА-индустрии выпускаются косметические средства с натуральными компонентами: эфирными маслами, морскими водорослями, солью, экстрактами целебных растений, минералами.

Это позволяет получить максимум пользы даже от самой простой на первый взгляд СПА-процедуры. «Игора» может предложить целый набор услуг с использованием природной косметики от лучших зарубежных производителей, которые всегда в поиске новых формул, инновационных ингредиентов и прогрессивных технологий.

Бережное очищение

С возрастом клетки эпидермиса отшелушиваются медленнее, поэтому кожа выглядит усталой и сухой, цвет меняется, становится серым. Поэтому кожу очищают с помощью скрабов и гоммажа. Они помогут вывести токсины, восстановить микроциркуляцию в тканях. Это позволит активным компонентам масок и обертываний проникать глубже и действовать эффективнее.

Гоммаж в СПА-центре курорта «Игора»

  • «Крупинки моря». Триада водорослей – литотамниум, ламинария, хондрус криспус – в виде крупинок в соединении с кремом скользят по телу, как песчинки, обеспечивая очищение кожи, даря коже запас минералов, стимулируя обмен веществ, что особенно ярко проявляется в программах утончения фигуры.
  • «Красный коралл». Красный густой гель с тонким ароматом плодов Амазонии содержит морскую соль, масло бразильского дерева, экстракты женьшеня, спирулины и саргассума. Обладает тонизирующим действием, стимулирует микрокровообращение, восстанавливает тонус и упругость кожи, оставляя на ней легкую защитную вуаль.
  • «Минеральный». Скраб с кристаллами морской соли эффективно устраняет загрязнения, оставляя на коже легкую и нежную защитную пленку. Морской магний успокаивает нервную систему, избавляя от всех видов перенапряжения. Кальций укрепляет, уплотняет и оздоравливает кожу.

Гоммажи выполняются с французскими препаратами Thalion. Уникальный состав препаратов обеспечивает увлажняющее, дренирующее, бактерицидное действие, восстановление тонуса и эластичности кожи, насыщение ее полезными микроэлементами.

Маски

Эта процедура помогает избавиться от целлюлита, локальных отложений жира, устранить отёчность и дряблость кожи. Маски содержат комплекс природных веществ, в том числе фруктовые кислоты, антиоксиданты, ретиноиды, пептиды и др. Это позволяет дополнительно избавить кожу от морщин, свободных радикалов, мешающих выработке коллагена, стимулировать образование эластина и гиалуроновой кислоты. 

Маски-обёртывания для коррекции фигуры

  • «Атлантик» — с морской водой, экстрактом водорослей ламинарии и критмума (снимают стресс).
  • «Морская вода»— соли магния (лимфодренажный эффект, выраженное расслабление).
  • «Питание и эластичность» — натуральное масло Карите регенерирует и увлажняют кожу, делает ее упругой.

В СПА-центре разработаны программы для борьбы с лишним весом на основе косметики Thalasso Bretagne (Франция).

  • «Талассо Кальциум» (35 мин.) — обогащает организм кальцием, который участвует в сокращении мышц, необходим для расщепления жира.
  • «Детоксикация» (75 мин.) — стимулирует микроциркуляцию крови, выводит токсины, лишнюю жидкость. 
  • «Похудение» (75 мин.) — запускает процессы сжигания жира в организме. 
  • «Три чая» (75 мин.) — делает кожу упругой (содержит экстракты зеленого, белого и черного  чая, спирулину).

За релаксом — в СПА-центр

На стресс организм реагирует выделением гормонов, которые влияют на частоту сердечных сокращений, кровяное давление, вызывают напряжение мышц. Все это приводит к бессоннице, тревоге, депрессиям. Но организм способен противостоять стрессу, достигая состояния релаксации. В этом могут помочь СПА-процедуры.

Уходы стресс-терапии на курорте «Игора» включают маски, обертывания, ванны, массажи. Процедуры помогают устранить мышечные спазмы, добиться глубокого расслабления, выраженной релаксации организма, нормализуют сон. Используются французские препараты Thalasso Bretagne, Thalion, Sultan de Sabba. Они содержат увлажняющие вещества, витамины, натуральные растительные масла, которые восстанавливают защитную функцию кожи, поддерживают тонус.

  • «Талассо Магнезиум» (полный уход — 60 мин.) — насыщение магнием и другими микроэлементами.
  • «Экзотическая СПА процедура» (120 мин.)— на основе древних африканских, полинезийских, мексиканских рецептов.
  • «Путешествие на Восток» (90 мин.)— уход, который позволит Вам самому выбрать направление путешествия – на Бали, в Китай, Японию или острова Полинезии: расслабляющий аромат Франжипани, тонизирующий – Зелёного чая и Имбиря или Нероли, чувственный - Тиарэ будут сопровождать Вас во время всего путешествия. Пилинг тела - рисовый, с кокосом или с каплями смолы бамбука, обёртывание в масло карите, расслабляющий массаж с ароматическим маслом наполнят Ваше тело лёгкостью, а душу – покоем.
  • «Путешествие в Амазонию» (120 мин.) — моделирующий уход, насыщающий мышцы и кожу энергией, благодаря чему тело буквально наливается силой, становится упругим и подтянутым. Ванна с эфирными маслами лимона, апельсина, мяты, природные энерготоники разогревающей маски для тела: гуарана, ацерола, какао, чили, - в сочетании с океаническими водорослями и морской водой возвращают телу общий тонус, улучшают настроение.

Массаж

Массаж — одна из форм мануальной терапии. Он снимает напряжение мышц, улучшает кровообращение в тканях, увеличивает подвижность суставов, снижает кровяное давление, частоту сердечных сокращений, устраняет последствия стресса. Все его полезные свойства трудно перечислить.

СПА-центр курорта «Игора» предлагает разные виды массажа. Гости могут выбрать наиболее подходящий (с учетом состояния здоровья) или приобрести пакет услуг, включающих эту процедуру.

Талассомассаж с магнием и кальцием идеально подойдет для спортсменов, хиромассаж — для тех, кто не хочет стареть. «Стоун» восстанавливает энергетические потоки, а гавайский «Ломи-Ломи Нуи» избавляет от стресса.

Женщины наверняка оценят лимфодренажный и антицеллюлитный массажи — они удаляют излишки жидкости, токсины, устраняют «апельсиновую корку», стимулируют выработку эластина и коллагена, корректируют формы тела.

Экзотический массаж

Программа «Дорога Нирваны» включает массаж по индийской системе аюрведа — «Абхъянга», «Широдхара», «Калари».  В процедурах используются смеси трав и насыщенное ароматическими веществами масло, которое подбирается индивидуально. Такой массаж хорошо снимает усталость, устраняет негативные эмоции, питает кожу, делает ее эластичнее, моложе.

«Калари» и « Подикижи» — самые экзотические. Калари-Тонизирующий массаж стопами. Этот уникальный массаж увеличивает гибкость позвоночника и подвижность суставов, убирает мышечные спазмы, улучшает кровоток и обменные процессы, дренирует лимфу, повышает жизненный тонус, улучшает спортивную результативность. Своей ступнёй массажист работает как ладонью, не наступая на тело, а производя длинные растирающие движения вдоль его энергетических каналов. Более быстрый и сильный эффект массажа получается благодаря более сильному и равномерному нажиму и большей площади охвата при движениях ступни (по сравнению с движениями рукой и кистью).

Подикижи - Аюрведический массаж тела теплыми мешочками, наполненными лечебными травами с применением целебных масел. Масла, проникая в ткани, растворяют накопившиеся внутри токсины, тело наполняется силой и легкостью. Особая техника исполнения способствует гармонизации психики и эмоций, снимает усталость и ментальное напряжение. Этот курс применяется при заболевании костей, суставов, спортивных травмах

Тайский масляный массаж позволяет добиться глубокой релаксации, а тайский традиционный включает движения и позы, напоминающие асаны йоги, проводится под музыку и при свечах. 

Курорт «Игора» предлагает несколько тайских СПА-программ с использованием национальной косметики с натуральными компонентами (ананас, манго, папайя, мангостан, тропические растения). Цель процедур — придать коже сияние, повысить её тонус.

Балийский массаж использует приёмы пяти разных техник, нацелен на глубокое мышечное воздействие, хорошо снимает усталость. Он настраивается под клиента (можно выбрать уровень давления). В СПА комплексе курорта «Игора» работают дипломированные массажисты из других стран — специалисты по балийскому, тайскому, индийскому массажу.

СПА-процедуры на все случаи жизни

В СПА-центре курорта разработаны косметологические программы по уходу за лицом для разных типов кожи с использованием косметики Maria Galland (Франция), Forlled (Япония), Comfort zone (Италия). Они включают процедуры для очистки и увлажнения, активизирующие процессы восстановления клеток и межклеточного обмена.

Много вариантов ухода для увядающей кожи. Антивозрастные маски разглаживают морщины, выравнивают тон, осветляют пигментные пятна, повышают плотность подкожной жировой клетчатки, увеличивают выработку коллагена, делают кожу гладкой, замедляют старение.

СПА-центр использует новейшие аппараты для проведения косметологических процедур.

  • Skin Master Plus — позволяет избавиться от морщин, мешков под глазами, второго подбородка, скорректировать овал лица, улучшить цвет кожи, устранить акне, рубцы, растяжки.
  • Криолифт — восстанавливает упругость кожи, избавляет от мешков, подтягивает кожу лица, шеи.
  • Дарсонвализация — устраняет сосудистые «звездочки», морщины, признаки воспаления.
  • Ионофорез — подходит для лечения проблемной кожи, купероза, акне, коррекции овала лица.
  • LPG Systems — улучшает состояние кожи лица и тела, избавляет от лишней жидкости, лечит целлюлит.

Используется инъекционная косметология: биоревитализация, контурная пластика лица, коррекция мимических морщин, лечение гипергидроза. Дополнительные услуги: коррекция бровей, окраска бровей, ресниц, стрижка окрашивание волос, депиляция.

Гости отеля могут выбрать любую понравившуюся процедуру по желанию или приобрести стандартный СПА-пакет, который объединяет несколько предложений. В один день можно получить комплекс разных услуг с определенной последовательностью.

Центр предлагает 6 готовых пакетов, включающих более 10 видов процедур. Собираетесь отдохнуть? Приезжайте на курорт «Игора», подарите себе отличное настроение!