Как одеться на каток

Время чтения: 9 минут

09.02.2022

12105

На катке с удовольствием проводят свободное время как взрослые, так и дети.  Катание на коньках повышает настроение, развивает выносливость и способствуют укреплению здоровья. Однако это ещё и спорт, а значит важно правильно экипироваться - плотный слой одежды, объёмные куртки и тёплые штаны могут сковывать движения. 

Правильная одежда для фигурного катания должна сохранять вас и вашего ребенка в тепле, не пропускать влагу снаружи, но отводить её от тела, не мешать движениям и защитить при падении. 

Для катания на коньках рекомендуется одежда из термоткани. Это могут быть брюки с кофтой, комбинезон или платье с колготками, утепленное жилетом или кофтой, а также перчатки и повязка на голову. Хорошо сохраняет тепло термобелье. 

Температура на крытом катке не поднимается выше 12 градусов тепла, но от меховых шуб, дубленок, теплых штанов и комбинезонов лучше отказаться - при катании на льду тело быстро согревается.

Свитеры, толстовки и кардиганы

Оптимальный вариант для катания на крытом катке — это теплый вязаный свитер, который закрывает горло. Сверху для поддержания тепла можно накинуть легкую жилетку, которая будет защищать спину от холода.

Также для катания на льду отлично подойдет толстовка или длинный кардиган. Одежда свободного кроя не ограничивает движения и защищает от холода. Следует отдать предпочтение материалу, который не пропускает тепло — шерсть, флис и другие ткани. Лёгкая куртка с водолазкой, закрывающей горло — это отличный вариант, который смотрится стильно. 

От длинных свитеров и объёмных толстовок лучше отказаться - они могут мешать при катании. Футболки и другие тонкие вещи не подойдут для катания на льду, сверху лучше надеть тёплый слой в виде толстовки на кулиске, свитера с воротником или худи.

Юбки, штаны и платья

Для комфортного катания на льду подойдут как юбки-солнце с колготками, так и леггинсы или спортивные штаны. На крытом катке температура позволяет подобрать красивый нарядпредназначенный для занятий спортом, который надежно защитит от мороза.

Однако длинные платья, юбки-миди и облегающие штаны могут мешать активному катанию. Оптимальный вариант —  это спортивные легинсы, спортивные штаны, лосины или теплые колготки. Идеальна для катания спортивная одежда. Широкие тонкие брюки не стесняют движения, в них комфортно и удобно. Трикотажные комплект из джемпера и брюк свободного кроя особенно популярны среди молодых девушек. 

Если на льду холодно, под верхний слой одежды можно надеть лосины, колготки, боди из термоткани или термобелье.

Теплые перчатки и другая защита

Не следует забывать и об аксессуарах, которые становятся не только модным элементов гардероба, но и защищают уши, шею, руки от низких температур. Перчатки или варежки обязательно должны быть при себе – именно они смягчают падение и закрывают кожу от прямого контакта со льдом.

Начинающим или детям следует иметь при себе защитный шлем, мягкие, тканевые наколенники и налокотники. Так как подвижные игры на льду не исключают получения травм вроде ушиба или растяжения. Именно поэтому в области коленей и локтей у маленьких детей обязательно должна быть защита.

Среди других аксессуаров не следует забывать о шапке для девушек, повязке на голову. Повязка на голову позволяет сохранить уши в тепле.

Тонкая шапка или капюшон - желанию, так как на крытом катке температура достаточно комфортная и для катания с открытой головой.

Носки для коньков не должны быть тонкими - тугая шнуровка из-за плотного прилегания может сдавливать ногу в области голеностопа. Но шерстяные и другие объемные носки также лучше оставить дома. Следует отдать предпочтение спортивным моделям, препятствующим натирание.

Одежда для катка должна быть комфортной и теплой, обязательно следует брать с собой  перчатки, коньки и хорошее настроение.