Как выбрать подходящий веник для бани?

Время чтения: 2 минуты мин

20.11.2023

515

Спа-отдых – это наилучший способ расслабления души и тела. Процедуры помогают снять стресс, успокоиться. Кожа становится более подтянутой: уменьшаются морщины, исчезают пигментированные пятна. Научно доказано, что благодаря спа-процедурам увеличивается выработка серотонина и дофамина.

Главным атрибутом любого банного мероприятия является специальный веник. Наиболее популярными являются веники из березы, дуба, веток эвкалипта, липы, можжевелового лапника, лапника хвойных деревьев и трав. Каждый выбирает себе наиболее подходящий. Бани Ленинградской области – это индивидуальный отдых. Для каждого гостя, независимо от личных предпочтений, будут созданы максимально комфортные условия. Снять номер в отеле можно онлайн.

Самый популярный веник для бани

Наиболее популярным веником для банных процедур является тот, что сделан из веток березы. Листья березы очищают воздух и убивают микробы. Эфирные масла позволяют улучшить общее состояние организма. Отличается тонким ароматом. Отдых в спа-отеле полезен при заболеваниях легких, помогает избавиться от головных болей.

Не каждый веник хорош. У каждого растения свои отличительные свойства, аромат и польза. Веники вяжутся из всевозможных растений: эвкалипта, крапивы, черемухи, смородины. Каждый сбор уникален по-своему.

  1. Дубовый веник считается мужским. Заготовленная связка может использоваться для нескольких парилок. Дубовый веник помогает снять мышечные напряжения, дает массажный эффект – приводит в норму кровяное давление и нормализует тонус кожи.
  2. Липовый веник. Лечебные свойства этого растения известны с давних пор. Это идеальный вариант для профессионального парения. Липа выводит шлаки из организма, помогает бороться с простудными заболеваниями, оказывает ранозаживляющее и болеутоляющее действие.
  3. Можжевеловый веник. Связку держат в горячей воде не менее 10 минут. Можжевеловый веник славится своими антибактериальными свойствами, отлично помогает при ревматизме и радикулите.

Есть несколько правил по выбору веника. В первую очередь он должен удобно лежать в руке, не быть слишком громоздким и тяжелым. Иначе париться им будет попросту неудобно. Вне зависимости от того, из каких веток сделан веник, он не должен пахнуть затхлостью и плесенью. Если вы начинающий любитель бань, воспользуйтесь услугами профессионального пармейстера. Специалист не только подскажет, как правильно выбрать веник, но и даст полезные рекомендации по соблюдению процедуры парения. Профессиональный пармейстер знает тонкости использования разных веников, умеет контролировать температуру.

Отдых в Ленинградской области с сауной – это отличный способ поправить здоровье и «разгрузить» голову. Выбирая веник, обращайте внимание на размер листа: чем крупнее, тем лучше. Листья не должны опадать и обязательно быть зеленого цвета. Профессионалы рекомендуют выбирать тонкую вязку – для лучшего массажного эффекта и предотвращения травм.

Отдых спа в Ленобласти с бассейном – лучший вариант релаксации в любом возрасте. Такие процедуры помогают нормализовать эмоциональное и энергетическое состояние. Особенно актуально для людей, подверженных стрессу. После спа-процедур можно забыть о тусклом цвете кожи, дряблости и морщинах. Снять номер в отеле в Ленинградской области можно на сайте или по телефону.