Почему стоит отдать ребенка на хоккей

Время чтения: 5 минут мин

20.11.2023

693

Хоккей – это спорт для людей, по-настоящему сильных духом. Хоккей требует серьезных физических нагрузок и эмоциональной стойкости, дисциплинированности. Именно этот вид спорта позволяет вырастить здорового и энергичного ребенка. Формируемые качества – выдержка, выносливость – обязательно помогут в будущем во всех сферах жизни. Отдых с детьми в Ленинградской области может оказаться не только запоминающимся, но и полезным для физического и эмоционального развития.

Плюсы хоккея

В детской хоккейной школе созданы максимально комфортные условия не только для отдыха, но и для всестороннего развития ребенка. В аренду предоставляется вся необходимая амуниция и снаряжение для занятий спортом. Уровень подготовки не имеет значения. Хоккей – это командный вид спорта, один из самых подвижных видов игр. Очевидные плюсы хоккея:

  • благоприятное воздействие на сердечно-сосудистую систему (укрепляет сердце и сосуды);
  • прирост мышечной массы (согласно статистике, хоккеисты могут «посоревноваться» в мускульной силе даже с теми, кто занимается боевыми искусствами);
  • увеличение скорости реакции – ребенок учится принимать решения и реагировать на любые непредвиденные обстоятельства;
  • укрепление иммунитета – сухой лед является лучшей профилактикой астмы и респираторных заболеваний;
  • сила духа и характера – хоккей учит ребенка отстаивать собственные интересы, противостоять жизненным трудностям.

Многие психологи активно пропагандируют занятия хоккеем подросткам, и это вполне объяснимо. Ведь этот вид спорта способен положительно влиять на формирование личности, помогая развить сильные стороны.
Горнолыжные курорты области – это не просто место семейного отдыха. Именно здесь можно закалить характер, воспитать важные личностные качества, побороть внутренние страхи и неуверенность в себе. Забронировать номер в отеле можно за пару кликов.

Со скольких лет можно заниматься хоккеем

Прежде чем отдать ребенка в хоккей, его нужно поставить на коньки. Наилучший возраст для начала занятий – 3−4 года. В 6−7 лет ребенок уже может тренироваться в полноценной группе под руководством компетентного тренера. Однако умение стоять не коньках не является единственным критерием. Помимо этого навыка, обращают внимание также:

  • на общую двигательную активность;
  • способность к игровому мышлению;
  • выносливость.

Бывает и так, что ребята со средними данными со временем начинают демонстрировать значительный темп прироста показателей. Именно в реальных условиях игры раскрывается настоящий талант. Курорт дает детям возможность проявить себя и те навыки, которые долгое время не проявлялись в привычных условиях жизни. Активный отдых в Ленинградской области – отличная возможность попробовать себя в чем-то новом.

Почему стоит отдать ребенка в хоккей

Хоккей – это в первую очередь эмоции, которые попросту невозможно испытать где-либо. Радость побед и горечь поражений запомнятся на всю жизнь. С этими ощущениями больше ничто не сравнится – об этом скажет любой состоявшийся спортсмен. Причем опыт роли не играет. Масштаб соревнований также не имеет значения. Кроме того, хоккей – это командная игра. Ребенок учится взаимодействовать с партнерами по площадке без лишних слов, интуитивно. Помимо школьного класса, появляется еще один дружный коллектив, потенциально новые друзья.

Семейный отдых в Ленинградской области подарит незабываемые впечатления и эмоции не только на выходные дни, но и на всю жизнь. Занятия спортом помогут победить лень, выработать характер, стать целеустремленным. Каждая тренировка – это шанс выплеснуть накопившуюся агрессию, утолить жажду в адреналине. Загородный отдых с детьми в Ленинградской области может стать настоящей точкой отсчета для перспективного будущего в спорте.