Словарь лыжника и сноубордиста

Время чтения: 3 минуты мин

20.11.2023

1556

Горнолыжный курорт – это отдых для активных людей, которые любят адреналин и живописные виды. Снять дом для отдыха в Ленинградской области – значит обеспечить себя комфортом и приятными впечатлениями. Развитая инфраструктура позволит удовлетворить любые интересы и запросы. Отдых на курорте не оставит равнодушным даже самого взыскательного туриста. Интерьер номеров создан в современном стиле, который подчеркивает уют и комфорт. Каждый из них оснащен современными удобствами. В шаговой доступности комплекс с внушительным выбором оздоровительных и расслабляющих программ, зона отдыха, бассейн, спортивные площадки. Загородный отдых в Ленинградской области оставит лучшие впечатления. Российские горнолыжные курорты подходят как для семейного или романтического отпуска, так и для незабываемого времяпровождения в кругу друзей.

Лыжи и сноуборд – самые популярные виды спорта. Как и у любой субкультуры, у любителей такого досуга есть свой сленг. Разберемся подробнее в самых популярных выражениях.

Апрески

Это выражение буквально переводится как «после лыж» и обозначает развлечения после катания. Это может быть баня, сауна, посещение бара или кафе, шопинг и даже экскурсия. Отдых на природе в Ленинградской области может быть самым разнообразным.

Биппер

Это специальный радиопередатчик, который используется при сходе снежной лавины: помогает группе скооперироваться и найти пострадавшего. Бипперы прячут под термобелье. Есть несколько правил ношения устройства:

  • не поднимать на уровень грудной клетки;
  • не прятать в карманы, а тем более – в рюкзак;
  • лавинный датчик является сложной электронной системой, потому подвержен искажениям от других технических средств.

Современные бипперы имеют несколько уровней сигнала – указатели, значение расстояния до цели в метрах и звук.

Горнопляжник

Вид отдыхающих, которые приехали на курорт не ради катания на лыжах или сноуборде. Такие туристы предпочитают более спокойный и умиротворенный отдых. Для них куда важнее максимальный комфорт: спа-процедуры, солнечные ванны, релаксация на шезлонгах у бассейна.

Паровозик

Стиль катания, при котором два и более лыжников едут друг за другом, максимально точно повторяя движения предыдущего.

Фриски

Особый вид катания, который включает трюки, прыжки и преодоление всевозможных препятствий. Эта форма катания возникла в результате развития сноуборда в сочетании с прогрессом фристайла.

Дилемма между выбором сноуборда и горных лыж самая распространенная среди новичков, решивших приобщиться к экстремальному спорту. Сноуборд выбирают те, кто не хочет кататься на больших горах и предпочитает локальные склоны. Сноуборд более юркий и интересный на коротких трассах. Высокие скорости – это уже про лыжи. На них и легче научиться кататься. Успех сноуборда заключается в выносливости, ловкости движений, развитости вестибулярного аппарата. Кроме того, стоит учитывать неестественное положение райдера – боком вперед. Ноги соединены вместе, любое неточное движение повлияет на все положение тела. На горных лыжах научиться кататься проще: палки помогают управлять корпусом на спуске. Выбор в большей степени зависит от физической подготовки. Для сноуборда понадобится больше выдержки, силы ног. С развитыми руками проще тренироваться на лыжах. При помощи рук можно полностью руководить процессом, направлением езды.