Спа-услуги на всесезонном курорте: релаксация и восстановление после активного отдыха

25.01.2024

369

После активного отдыха хочется отдохнуть с пользой для здоровья. Как раз для этого существуют спа-проограммы, которые предлагают всесезонные курорты.

Что такое SPA

Это совокупность профилактических процедур, улучшающих физическое состояние и самочувствие человека. В состав SPA входят термальные и минеральные воды, лечебные грязи, морские соли, косметические составы и экстракты водорослей. Посещение спа-центра после активного отдыха — это не роскошь, а необходимость. Процедуры помогают восстановить силы и душевное равновесие, расслабиться и омолодить организм.

Чем полезны спа-процедуры

SPA-процедуры помогают снять стресс и снизить вес. Однако это не единственные их преимущества. Вот еще в чем польза спа-отдыха для здоровья:

  • улучшение состояния кожи;
  • повышение иммунитета;
  • расслабление;
  • омоложение организма;
  • укрепление нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
  • уменьшение головных болей;
  • снятие напряжения в мышцах и суставах;
  • вывод токсинов;
  • замедление старения;
  • улучшение настроения;
  • нормализация сна;
  • снятие усталости;
  • стимуляция кровообращения.

Современные SPA-услуги не ограничиваются только обертыванием и массажем. Существуют разные программы, о которых речь пойдет ниже.

Спа-программы

  1. Пилинг тела. В ходе процедуры специалист наносит на кожу отшелушивающие средства, что способствует ее обновлению, делает ее мягкой и гладкой.
  2. lPG-массаж. Это метод аппаратного массажа. Процедура стимулирует регенерацию клеток, положительно влияет на ткани и мышцы, заставляя их выводить лишнюю жидкость и токсины.
  3. Обертывания. Они входят в антицеллюлитные программы. В состав средств, используемых при обертывании, входят лечебные грязи, морские соли, глина, водоросли, мед и другие вещества, полезные для кожи.

Правила хорошего спа

В любом премиальном салоне сначала составляют программу SPA-процедур. Специалист определяет задачи и цели воздействия, а также разрабатывает список мероприятий, направленных на оздоровление организма.

Однако важно помнить, что, несмотря на свою пользу, спа-процедуры имеют противопоказания, поэтому до их начала нужно проконсультироваться с врачом. Если препятствий нет, то можно смело приступать к лечебному расслаблению.

SPA-программы для разных людей могут различаться. Все зависит от поставленных целей. Так, если человек хочет поддержать красоту и молодость, то применяют косметические средства для кожи. В хорошем спа-центре могут дать рекомендации по питанию, режиму дня, питья и уходу за телом в домашних условиях.

Если вы нацелены на эффективное SPA, то приезжайте на курорт «Игора». Здесь вы можете совместить активный загородный отдых с релаксацией и оздоровлением организма. Для вас работают опытные специалисты, оказывающие более десяти видов SPA-услуг, в числе которых массажи, инфракрасные капсулы, обертывания.

Вы можете выбрать комплекс для спа-отдыха, исходя из своих предпочтений: для вас —пятнадцать пакетов разных услуг.

На курорте «Игора» представлены несколько типов размещения на любой вкус: отель с собственной зоной ресепшен и лобби-баром; уединённые в лесу коттеджи; апарт-отель у подножия горнолыжного склона; отель «Игора. Времена года» с панорамными окнами в номерах. Забронировать проживание вы можете по телефону или на сайте курорта.

Приезжайте на всесезонный курорт «Игора» и совмещайте приятное с полезным!