Всесезонные курорты − идеальный выбор для активного отдыха круглый год

25.01.2024

471

Отправиться в путешествие можно в любое время года, если курорт всесезонный. Расскажем, что это значит.

Что такое круглогодичный курорт

Круглогодичный курорт — это такой, на котором можно отдыхать в любое время года. Зимой там можно покататься на лыжах, а порой и посетить баню, бассейн или спа-комплекс. Всесезонные курорты хорошо подходят для путешествия с друзьями, семьей, детьми или любимым человеком. Там есть и развлечения, и места для активного отдыха, и для релаксации.

Круглогодичный отдых на курорте «Игора»

Одним из всесезонных курортов является «Игора». Здесь можно отдыхать круглый год, а на сноубордах и лыжах кататься с декабря по апрель. Зима в Ленинградской области довольно мягкая. Порой даже бывают дожди, а не снег. Если склоны плохо покрыты снегом, то выполняют их искусственное оснежение. Всесезонный курорт предлагает спуски для лыжников любого уровня. Здесь находится десять трасс. Их общая протяженность составляет 4,2 километра, а перепад высот — от 88 до 116 метров.

На всесезонном курорте работают бугельные и кресельные подъемники, с помощью которых можно быстро добраться до трассы вместе со снаряжением. Кстати, его можно взять напрокат, а не везти с собой. Для взрослых и детей есть занятия с инструктором. Можно научиться кататься на лыжах и сноуборде как индивидуально, так и в группе не более четырех человек. Отдыхающие могут разместиться в одном из 26 коттеджей в хвойном лесу. В доме есть камин, удобная кухня и комфортная сауна. А те, кто хочет сделать шашлык, могут воспользоваться мангалом, установленным во дворе, который входит в стоимость аренды. Кстати, дети до шести лет проживают в домиках бесплатно. Гостям курорта предлагается разнообразное меню, от стрит-фуда до авторской кухни.

Многих интересует отдых в Ленинградской области с бассейном. Такой можно найти на курорт «Игора». Здесь есть плавательный комплекс с двумя бассейнами, удобными лежаками и pool-баром. «Искусственное солнце» в зоне бассейна позволит почувствовать себя посетителем пляжа на побережье моря.

Также вашему вниманию предлагается тренажерный зал с более чем двадцатью тренажерами для полноценных занятий спортом.

Чтобы укрепить здоровье, в комплексе работает сауна из натурального дерева. Воздействие на тело горячим паром благотворно влияет на самочувствие и улучшает метаболизм, что способствует сжиганию веса.

Заключение

В России не так много круглогодичных курортов, но хорошие места, безусловно, заслуживают вашего внимания. Там можно отлично отдохнуть с семьей, друзьями или любимым человеком. Приглашаем вас отлично провести время на всесезонном курорте «Игора». Для вас: приятная атмосфера, вкусные блюда, современный плавательный комплекс, спа-программы, спуск склонам и многое другое.

Приезжайте на наш всесезонный курорт в Ленинградской области и отдыхайте с комфортом!