Как научиться играть в бильярд

Время чтения: 3 минуты мин

20.11.2023

808

Сложно придумать развлечение, которое бы относилось к разряду элитарных, профессиональных и полезных одновременно. Бильярд – это не просто игра, а спорт, который наравне с шахматами оказывает положительное влияние на мышление, а наравне с физкультурой – на тело. Научно доказано, что бильярд укрепляет дыхательную, сердечно-сосудистую систему, улучшает зрение. Игра учит концентрировать внимание, напрягать силу воли, уравновешивать эмоции, преодолевать сопротивление противника, не терять веру в себя. Для того чтобы добиться успехов, надо развить логическое мышление, самоконтроль, владение ситуацией. Курорты активного отдыха – отличная возможность попробовать свои силы в чем-то новом, провести время с пользой для физического и психического здоровья. Апартаменты на этих курортах можно забронировать онлайн.

Правила игры

На столе при помощи специального треугольника устанавливают пирамиду из 15 белых шаров. В роли битка допустимо использовать любой шар. Суть заключается в том, чтобы закатить в лузу все шары – можно и биток, то только в том случае, если он коснулся других шаров. Игрок, который забил, исполняет следующий удар. Первый участник, который закатил 8 шаров, считается победителем. Правила зависят от типа бильярда.

Как освоить игру

Новичкам в игре в бильярд важно учесть несколько моментов: стойку для игры, хват кия, технику удара.

  1. Хват правой рукой должен приходиться на место, которое находится посередине между точкой баланса и широким концом кия. Правая нога немного выдвигается вперед, а левая – на полшага назад. Небольшой наклон корпуса над столом обязателен для целенаправленного и точного удара.
  2. Рука не должна слишком сильно сжимать кий. Силу прикладывать к удару кием по битку не нужно. Замах должен быть плавным. Тонкий конец кладется на большой палец левой руки, остальные пальцы стоят «домиком». Выбирать кий нужно, опираясь на собственные ощущения.
  3. Существует несколько техник удара по битку. Самые основные – в центр без вращения, в верхнюю точку с вращением вперед, в нижнюю точку. Для наилучшего прицеливания следует несколько раз взмахнуть рукой. Нервничать нельзя. Многие новички, поддаваясь излишним эмоциям, не могут направить шар туда, куда планировали. Удар получается слабым и неточным.

Приятный отдых на берегу озера в Ленинградской области может стать настоящим путешествием, наполненным новыми эмоциями и опытом. А если вы еще и увлечетесь игрой в бильярд, то это будет прекрасное дополнение к вашему отдыху. Снять номер в отеле можно всего за пару минут.

Советы новичкам

Даже без опыта игры можно получить настоящее удовольствие от игры в бильярд, удивить друзей и родственников. Простые советы помогут раскрыть в себе потенциал.

  1. Фиксированное положение рук. Толстый конец кия держат в доминирующей руке. ладонью наверх. Кий должен находиться внутри соединенных большого и указательного пальцев, лежать на среднем, перед костяшкой.
  2. Нога должна находиться на той же стороне, что недоминантная рука. Другая – на расстоянии около 60 см за передней ногой. Тело важно держать немного в стороне от стола.
  3. Меление кия. Никаких круговых движений. Кончик кия мелят так, как будто натирают его кистью.
  4. Удар ускоряется постепенно, по мере приближения к шару. Кий должен двигаться в сторону цели и буквально ударять по столу чуть дальше исходного положения шара.

Ленинградская область – это не просто отдых с бассейном и питанием. Здесь созданы все условия как для активного, так и для спокойного отдыха. Бильярд – одно из излюбленных развлечений наших гостей. Играть в него можно как в одиночку, так и в рамках полноценных соревнований в дружеской компании.