«Блок», «Густав Винтер», «Точки на карте» и «Фаворит» участвуют в Петербургском ресторанном фестивале

С 1 по 30 апреля рестораны «Блок», «Фаворит» («Игора Драйв»), ресторан «Густав Винтер» (парк-отель «Дача Винтера»), а также кафе и рестораны «Точка на карте» в Приозерске и Лодейном Поле участвуют в Петербургском Ресторанном Фестивале. Лейтмотив фестиваля в этом году – фермерские продукты и российские вина.

Ресторан «Блок» предлагает речную форель с цветной капустой и трюфелем, на горячее – насыщенную и яркую по вкусу томлёная говяжью щеку с черными лисичками, на десерт – грибной ганаш с таёжной морошкой и бузиной, как олицетворение русского леса. 

Двукратный обладатель статуса «Лучший ресторан в отеле»* – «Густав Винтер» – приглашает гостей на дегустацию сет-меню из четырех курсов с акцентом на локальные специалитеты: бриошь с фермерской уткой, молодым сыром и сальсой из печеных перцев, жареный карп с вяленой свёклой и топинамбуром, томлёный бок телёнка в квасной глазури и грибное эскимо.

В гастрономическом кафе «Точка на карте. Приозерск» и в ресторане «Точка на карте. Лодейное Поле» можно попробовать тартар из ладожской форели на чипсе из водорослей, пате из лесных грибов со страчателлой и луковой бриошью, фермерскую утку с топинамбуром и соусом из черной смородины, а на десерт – домашний чизкейк с кремом на карельском бальзаме.

Ресторан «Фаворит» включил в сет-меню карпаччо из утки с фенхелем и кремом из пастернака, краба с пряным творожным сыром и айвой, жареного сома с пшенной кашей и муссом из мидий и морковь с кремом из бузины и ряженкой на козьем молоке.

Сочетание северных колоритов в еде и оттенков черноморского побережья в бокале создает новые вкусовые впечатления на контрасте. К каждому сету сомелье подобрали вина от лучших винных домов российского юга, среди которых Массандра, Новый Свет, Дивноморское и INKERMAN.

Принять участие в дегустации можно весь апрель.

Стоимость сет-меню: от 990 до 1990 р.

Подробности на сайте фестиваля

*Победитель Национальной гостиничной премии и Russian Hospitality Awards 2022

31.03.2023

1263