Команда ресторана «Фаворит» выиграла «бронзу» на Кубке губернатора Санкт-Петербурга

Команда готовила три курса из определенных заранее продуктов: шампиньоны и птица для первого курса, баранина и красный перец –– для второго, и консервированный ананас и груша –– для третьего. На все про все –– два часа.

«Мы вышли на новый уровень: с более сильной конкуренцией и сложными заданиями. В процессе у нас сломался конвектомат, но это не помешало нам приготовить три курса в срок. Обязательно вернемся в следующем сезоне за золотом!» — поделился шеф-повар ресторана «Фаворит» Сергей Карпов.

На стартер команда подала филе куропатки с шампиньонами и трюфельной сметаной. На горячее — барашка с фонданом из сельдерея и соусом из трав. Десертом стала ромовая баба с мочеными грушами и пломбиром из ананаса.

Напомним, что ранее Сергей Карпов дважды становился обладателем Кубка губернатора Ленинградской области. 

13.11.2024

290