6℃

Ретроралли «10 Озёр» на курорте «Игора»

Ретроралли «10 Озёр» на курорте «Игора»
Ретроралли «10 Озёр» на курорте «Игора»
Ретроралли «10 Озёр» на курорте «Игора»

3 октября 2020 г. на курорте «Игора» собрались владельцы классических автомобилей из разных городов России, чтобы принять участие в ретроралли «10 Озёр».

Мероприятие проводится с 1990 года как любительское ралли по Карельскому перешейку Ленинградской области. Команда «МИР ралли» ежегодно готовит интересный маршрут, увлекательные соревнования и зрелищный праздник энтузиастам классических автомобилей.

Старт ралли, скоростные слаломы, финиш и награждение уже традиционно проходили во всесезонном курорте «Игора». Общая протяжённость маршрута составила более 150 км живописных дорог осеннего Карельского перешейка. Участников ралли ждали не только спортивные соревнования на регулярность движения, но и игровые задания: азартный квест Poker Run, «весёлые старты» в пионерском лагере, квест по зоопарку, дегустации в рыбном ресторане и кофейне.

В мероприятии принимали участие современные и классические автомобили старше 30 лет.  Среди них великолепные Audi и Mercedes Benz, Москвичи и Волги, BMW и Porsche, ЗАЗ, ВАЗ и многие другие.

Яркие цвета классических автомобилей, красные и оранжевые деревья золотой осени и солнце, сквозь облака сделали настроение всей гонки максимально позитивным. Гости из других городов с восхищением отзывались о красотах Ленинградской области.

Победителями ралли «10 Озёр» в абсолютном зачёте стали Горох Иван и Костырко Борис на Porsche 911, в зачёте Ветеран – Андрей Швед и Виктор Комаров на Mercedes Benz 170V, в зачёте Oldtimer – Виталий и Олег Никитины на 21-й Волге, в Youngtimer – Пинаев Роман и Бурова Екатерина на «Чайке», а в командном зачёте первенствовала команда «ГАЗ-21».

Награждение прошло в Ледовом дворце всесезонного курорта «Игора», где участников ждала галерея картин на тему ретро, рок-концерт и презентация соревнований и фестивалей 2021 года.

«10 Озёр» проходит на территории курорта уже 4й год и способствует развитию культуры комфортного загородного отдыха. Кто-то любит активный отдых, кто-то культурный, кто-то релакс, а мы совмещаем все вместе, предоставляя свободу выбора для наших гостей. Где еще можно приехать поболеть на ралли, проводить свой экипаж и пойти кататься на коньках, в ресторан, бассейн или поиграть в боулинг и в полном комфорте ожидать финиш гонок?

Смотрите сюжет телеканала 78 о том, как это было!
Приятного просмотра и до встречи в новом сезоне!